バルナック鯖在住のグラディエータの蜃気楼の旅です(´・ω・`)

60~65帯のレベル上げについて

自分がレベル上げしてて今のところ最も効率良い気がした物を書きます(´・ω・`)

60~65のレベル上げについて
▼ダンジョン前の支度
 ギルドアバ装着
 ギルド報酬の経験値増加
 フレンド登録
 ダンジョン前のミノタウロスPでの3連にて連戦ボーナスMAX
 ネカフェの経験値3倍

内容は簡単で、バリンデイリーを回ったあとまだ疲労度が残っていればまたバリンデイリーを行くのではなく黄金の草原のハードモードを周回する事です。

ここで『なぜ黄金の草原?』だと思われた方もいると思います。

場所が黄金の草原なのは新MAPの5箇所の内、最も早く数をこなせるステージであるからです。(大体ハードで1分50秒くらいです)

そして第二に『なぜハードモード?マスターでいいんじゃね?』と思われた方も少なからずいると思います。

理由は簡単で、経験値と疲労度の効率が良いからです。4人で1周疲労度を85しか消費せず、なおかつ後々でるハードモードの反復クエストで回せます。(クエスト名:龍の使徒残党討伐)

大体反復クエストが出るのは黄金の草原のギルドクエストのマスターモードのクエストの次に出ます。
おそらくノーマル4回とマスター1回程度でハードモードの反復クエストが出るかと思います。
実際の所、60~70のチャンネルボーナスがない現状では、マップクリア時の経験値やモンスターを倒した時の経験値よりクエスト経験値のほうが若干美味しいです。

なので疲労度と経験値効率を考えると、連戦の場合ハードのほうが断然美味しいです。

以上、ボクが最近やっているレベル上げ方法でしたー♪

ここに書いてある方法は、一番効率が良いわけではなくもしかしたら探せばもっといい方法があるかもしれません。ただ一応自分が思う一番効率のいい方法です。

質問等はコメント欄に書いていただければ答えれる限り答えます(・ω・*)

参考になったという方はクリックお願いシマス↓
ドラゴンネスト・攻略ブログ
【Font & Icon】
管理者にだけ表示を許可する
アクセスカウンター♪
プロフィール

✘蜃気楼✘

Author:✘蜃気楼✘
Name.★蜃気楼
初めましての方は初めまして♪
毎回見てくれてる方はこんにちわ!

グラディエーターをやっています★蜃気楼です!
普段はバルナック鯖での活動となります。
今のところギルドは「蒼天の龍「神威」」に在籍中です! ホームページなどもあるのでそちらの方ものちのち紹介していくことになると思います♪

クリックすれば運気が上がるかも・・
ドラゴンネスト・攻略ブログ

著作権など
Published by NHN Japan Corp. Copyright © EYEDENTITY GAMES Inc. All Rights Reserved. 当サイトで利用している画像及びデータは、NHN Japan 株式会社及び EYEDENTITY GAMES に帰属します。 許可なく、画像やデータの転用はできません。

Pika_Mouse
powered by
3ET