バルナック鯖在住のグラディエータの蜃気楼の旅です(´・ω・`)

60~65帯のレベル上げについて

自分がレベル上げしてて今のところ最も効率良い気がした物を書きます(´・ω・`)

60~65のレベル上げについて
▼ダンジョン前の支度
 ギルドアバ装着
 ギルド報酬の経験値増加
 フレンド登録
 ダンジョン前のミノタウロスPでの3連にて連戦ボーナスMAX
 ネカフェの経験値3倍

内容は簡単で、バリンデイリーを回ったあとまだ疲労度が残っていればまたバリンデイリーを行くのではなく黄金の草原のハードモードを周回する事です。

ここで『なぜ黄金の草原?』だと思われた方もいると思います。

場所が黄金の草原なのは新MAPの5箇所の内、最も早く数をこなせるステージであるからです。(大体ハードで1分50秒くらいです)

そして第二に『なぜハードモード?マスターでいいんじゃね?』と思われた方も少なからずいると思います。

理由は簡単で、経験値と疲労度の効率が良いからです。4人で1周疲労度を85しか消費せず、なおかつ後々でるハードモードの反復クエストで回せます。(クエスト名:龍の使徒残党討伐)

大体反復クエストが出るのは黄金の草原のギルドクエストのマスターモードのクエストの次に出ます。
おそらくノーマル4回とマスター1回程度でハードモードの反復クエストが出るかと思います。
実際の所、60~70のチャンネルボーナスがない現状では、マップクリア時の経験値やモンスターを倒した時の経験値よりクエスト経験値のほうが若干美味しいです。

なので疲労度と経験値効率を考えると、連戦の場合ハードのほうが断然美味しいです。

以上、ボクが最近やっているレベル上げ方法でしたー♪

ここに書いてある方法は、一番効率が良いわけではなくもしかしたら探せばもっといい方法があるかもしれません。ただ一応自分が思う一番効率のいい方法です。

質問等はコメント欄に書いていただければ答えれる限り答えます(・ω・*)

参考になったという方はクリックお願いシマス↓
ドラゴンネスト・攻略ブログ
スポンサーサイト

7/24 大型メンテにて

お久しぶりです|ω・`)ノ

また2週間ぶりの更新になりました。もはやいつ月刊化してもおかしくないですね(´・ω・`)

セントヘイブンも大きく変わっていてただサガリしていたモチベーションも上がりつつあります。
最初は、ログインしてセントヘイブンついた時に僕自身が予想してたセントヘイブンと違いすぎてわけがわからなくなっていました\(^o^)/

よく見るとベリンとかが隅っこに追いやられて・・・
正直、現状的に言うと右半分の施設だけで事は足りちゃうんですよね(・ω・`:)

まあそこはロマンという事でおいといて・・。。

アップデートと共に追加された、新ダンジョンの方にも行って来ました!!

中々ギミック的に新しいものが多くて初見時は楽しめました(初見時
でも70LVなってる頃にはダンジョンすら嫌になってると思いますが・・・orz

そして、経験値的に見ると『やはりこの位か・・・・』という気はしています。
僕はギルドアバター等使っていますがギルドレベルが低い所の人はだいぶキツイんじゃないかと思います。。

新アイテム竜珠
ドラゴンの力が隠された宝石、竜珠!
竜珠はこれまでの冠位/潜在能力システムと同じく、アイテムの能力値を上げてくれるアイテムです。

今回のアップデートで、潜在等の概念が失くなり変わりに竜珠というアイテムで、武器を強くするそうです(´・ω・`)

一応みた感じは潜在のほうが良いんじゃ・・・・・なんて思いましたが70になってからまたそのことについてスポットを当ててみたいと思います。

貼りたかったケド貼れなかった画像達
月夜1
セントヘイブン1

↓クリックお願いシマスm(_ _)m
ドラゴンネスト・攻略ブログ

大型アプデに向けて・・

前の更新からすでに2~3週間空きました∑(゚Д゚)
以下に更新サボってるかが目に見えてきますね(・∀・)

自分の脳内ではYDのクリアの記事を更新していたはずだったんですが、それすらも更新していないという・・・。

2週間ほど前に遂にYDをクリアして、今週のYDではYDU魔リング拾って(・∀・)ニヤニヤしてます。

3週間近く空くとやはり装備もだいぶ変わりました!
今がこんな感じです↓
装備
なぜPvP情報なのかは気にしちゃダメ

リングは、YD時はリッジ技巧に切り替えてます。

普段は火力出すためにエアガイツリングですね。ただ、今後ヘルムもYDUにする予定ですヶドそうなるとFDが積んでも意味がなくなってくるのでリングを両方共技巧にすることも脳内検討中です(´・ω・`)

まあ火力自体はあまり変わらないですが、若干攻撃力上がったり防御力が上がったり損をすることはないので出来れば防具すべてをYDUで統一予定です!

そして話は変わって今月やっと70キャップ開放です!

いやはや待ち遠しかったですね~。
なんといっても65のパシップスキル!!!!
グラディエーターの場合は物攻が10%UPというモチベーション上がりまくりのスキルです♪

70キャップという事で、Gを大量に使うと思い今週はかなりまぢで消化頑張ってます。
まだ一週間たってないですがこんな感じです↓
順位

いつもならば1週間でこのレベルです\(^o^)/
40ネストもカオスもペサもアドリも消化しました・・・orz

そして70キャップでは龍珠なるものがでるという事を聞いてます。
70からは冠詞がなくなり龍珠でステータスを上げるらしいですが(多分)龍珠をつけた70EはYDUを超えるそうで・・・・・・。

ですが自分は一応YDUを揃えるつもりです。
今回のエピックは生産だけらしいですし、70キャップが来ても実際70レベルになるまでにはおそらく2~3週間かかってそれから70Eを創るのにもそれなりに時間かかると見込んでいるのでまだまだYDUは使えると思います(´・ω・`)

クリック宜しくです↓
ドラゴンネスト・攻略ブログ
アクセスカウンター♪
プロフィール

✘蜃気楼✘

Author:✘蜃気楼✘
Name.★蜃気楼
初めましての方は初めまして♪
毎回見てくれてる方はこんにちわ!

グラディエーターをやっています★蜃気楼です!
普段はバルナック鯖での活動となります。
今のところギルドは「蒼天の龍「神威」」に在籍中です! ホームページなどもあるのでそちらの方ものちのち紹介していくことになると思います♪

クリックすれば運気が上がるかも・・
ドラゴンネスト・攻略ブログ

著作権など
Published by NHN Japan Corp. Copyright © EYEDENTITY GAMES Inc. All Rights Reserved. 当サイトで利用している画像及びデータは、NHN Japan 株式会社及び EYEDENTITY GAMES に帰属します。 許可なく、画像やデータの転用はできません。

Pika_Mouse
powered by
3ET