バルナック鯖在住のグラディエータの蜃気楼の旅です(´・ω・`)

YDPクリア・・・次は本番へ・・!

イエロードラゴンプラクティスの方を先ほどクリアしてきました。

メリゴとかは初見でしたが、1回やれば慣れますね。
多分プラクティスのほうが柔らかい気がするので実際のYDならもう少し難しいかもしれませんが、クリア出来ないことはないと思いました。

実際メリゴとかでも気合でなんとかなる範囲だったりしました。
一番ヤバイと思ったのはADストンプくらいです。
左手だけで連打してるとたまに間に合わない事があるので両手でするようにしています・・・
が!

今日連打してる最中にチャットルーム開いて大ダメージ喰らいましたorz

一番やってはいけないミスですね。

でもこの調子ならもうじきYDクリアも目前です♪

たまたま上に乗れた
YDの背中

クリックヨロです♪↓
ドラゴンネスト・攻略ブログ
スポンサーサイト

YDシャツ+9完成

おはこんばんちわ(ΦωΦ)
蜃気楼です。

いつも見てくれている方ならもう気づいているかも知れませんがこの度、ブログのイメージチェンジを行いました!

また以前の通り相互リンクしてくれる方随時募集中です!!

さて、話は変わって遂にイエロードラゴンシャツ+9が完成しました!
コツコツ鱗集めたかいがありました。
YD胴(疾風)

HP+32187は大きいですね。さすがYDUといったところでしょうか。

正直これ作ったのはいいのですがその日は、達成感の反動でDNやりませんでした(´・ω・`)

そしてその次の日の朝にGDPソロに行って来ました!
GDPソロ

なぜ行ったかというのは、休日の朝にログインしたらPTがなかったので時間つぶしに行きました♪
時間つぶしとか言っておいて1時間前後かかったのは内緒。

実際今更GDと思っていて舐めて行ったら復活5コ使いましたorz
どこで使ったかというと、普通に考えればカラハンと本体戦・・・その他に1Rと2Rで使いました。

GDの1Rは本体ボスと離して雑魚を狩ってから倒すのが主流なのですが、ソロの場合それが出来ないので一番苦戦しました。
2Rは思いの外毒が痛くて気がついたら逝ってました\(^o^)/

そして今さきほど昔のギルメンさん2人を誘ってイエロードラゴンの練習に行って来ました!!
YD練習no2

今回のYD練習はとても練習になりました!満足感が半端無かったです。

それと今回の練習でわかったことがひとつあります。それは・・・

 「ディープストレートとラインドライブが神避けスキル」 だということです(´・ω・`)

実質今日までラインドライブって超雑魚いスキルだと思っていました・・・
ラインドライブさんスイマセンシター!

YD本体をやっていて自分が今までよけれない技がひとつありました・・・
隔離イベポです。 急に来るのでダッシュでも避けれないほどです。

しかし隔離イベポの最初に右手から壁を出すのでその瞬間にディープで側面に避ける事ができます。

タイミングが重要ですがうまくいけば簡単に避ける事ができます。
隔離イベポは中で火に焼かれるダメージも底しれませんが、壁自体のダメージも結講痛いのでとても便利です。

そして尻尾攻撃で稀に自分が側面にいてあとすこしで尻尾攻撃が届かないところにつくという場合にラインorディープで強制的に安置に行くという方法です。
まあ実質こっちはがんばれば回避スキルで回避することも可能です。

そして話は変わりますが最近自分のブログのバナーを新しく作ろうかと考えております。
中々どういうのにしたら良いかまだ決まってないのでいつになるかわからないですが近々作れたら良いと思っています。

今回もおもしろかったよ!という方はクリックヨロです♪↓
ドラゴンネスト・攻略ブログ

YD練習途中経過

やっとイエロードラゴンの鱗が18枚たまりました!!

あと残り2枚で目的の胴を作ることができるのでモチベーションが上がります。

ですが実際まだ肝心のYDはクリア出来ていませんorz
今で3Pくらいまでは行けます。自分は最後らへんまで行けるのですがメンバーさんが死んじゃったりと中々難しそうです・・・・自分がハイドレのタイミングをもう少し考えて使っていければ仲間の生存確率も上がったりするのんじゃないか・・・などと考えています。

正直1回生存クリアしてしまえば自分の場合コツ掴めるのでそこからは普通にYD消化できるんじゃないかと考えています。正直今も6~8人生きていたら3Pまでは普通に行けます。

それと来週あたりからYDで復活ができるそうです。

自分的にはこれは実施してほしくなかった です。
復活が出来るようになってしまうと舐めてYDに行く人がたまに出てくるので、こちらとしては困りますorz。(目的のラウンドの事を全く理解していない等)
(自分はあまりBLに入れる主義はないですが、人によれば即BLに入れられるという事態になりかねないので、しっかり目標のラウンドを理解してからPTに入りましょう♪)

実際GDの時もそのような事があって、復活が出来るようになった直後は討伐PTでもクリアが難しくなったりしました。

ですが今回は農場のアイテムを使うようなので、そう簡単に復活できないということからそれは無いとは思うので少し安心です。

YD練習にて

相変わらずイエロードラゴンは倒せていませんっ!( ー`дー´)キリッ

最近はイエロードラゴンの2P~3Pまで生存できるようになりました。
YD戦闘中

実際YD練習PTの2Pや3P目的のパーティーでも到達までの2Rで死んでしまっている方をよく見ます。

一番事故っているのを見かけるのはイグニスです。
常時死の危険性があるということで油断は禁物ですね。
自分はパーティの最後かパラの次くらいまで生存していることが多いです(・ω<)

最近はよく一人でメモリア2のマンティコアソロ練習をしているのですが、ソードマスターの火力だとせいぜい2~3G削るのが限界ですね。フィニッシュアタックの効果がではじめる6割を切ってくるとそれなりのダメージがでますがそこまで行くのに何十分とかかるのでその間に徐々にダメージを受けていてほぼ瀕死です(´・ω・`)

慣れてくると一番2Rのマンティコアが簡単で安定するかと思います。特にソードマスターやアーチャーやカーリーはそうかと思います。こういう接近職は中途半端な距離に居てるより完璧に接着して戦ったほうが安定します。

実際DN全部にいえることなんですが、中途半端な距離にいてくらいならば接着してるほうが安全です。(相手と職によりますが)

でもそんな事を言いますが自分もイエロードラゴンの本体戦を初見で行った時は中途半端な距離にいて死んでしまいましたorz
最近は接着して的確に避けてます(ΦωΦ)

YD討伐・・・いつになるやら・・・・

今回もおもしろかったよ!という方はクリックヨロです♪↓
ドラゴンネスト・攻略ブログ

アクセスカウンター♪
プロフィール

✘蜃気楼✘

Author:✘蜃気楼✘
Name.★蜃気楼
初めましての方は初めまして♪
毎回見てくれてる方はこんにちわ!

グラディエーターをやっています★蜃気楼です!
普段はバルナック鯖での活動となります。
今のところギルドは「蒼天の龍「神威」」に在籍中です! ホームページなどもあるのでそちらの方ものちのち紹介していくことになると思います♪

クリックすれば運気が上がるかも・・
ドラゴンネスト・攻略ブログ

著作権など
Published by NHN Japan Corp. Copyright © EYEDENTITY GAMES Inc. All Rights Reserved. 当サイトで利用している画像及びデータは、NHN Japan 株式会社及び EYEDENTITY GAMES に帰属します。 許可なく、画像やデータの転用はできません。

Pika_Mouse
powered by
3ET