バルナック鯖在住のグラディエータの蜃気楼の旅です(´・ω・`)

農場マスターへの道

最近リアルが忙しくなってきたので、IN率もややおち気味ですorz

そこでりあるが忙しくても少しのINでお金が儲かる方法・・・

それは農場しかないッ!ってことで
今日から栽培レベル中級3目指して上げまくります、はい
上級になってくると種が高いのでちょっと痛いですが
ギルメンに農場神のソーサレスの方がいてそのかたが農場でかなりもうけていたので自分も農場マスター目指してめんどくさがらずに種植えをはじめて行こうと思います♪
スポンサーサイト

両武器冠詞Ⅱへ・・・・

ついに両方の武器に冠詞Ⅱがつきました!!

サブウェポン SS

それともうひとつエアガイツリングにやっと物理OPが乗ってくれました::
本当に乗るのか心配になって心が折れそうだったので感動しました><

エアガイツリング物理

このおかげでやっと込で19.2kに到達しました@@:
正直武器を覇者に変えれば20kは軽く超えますが、取引場においてある強化済みのものがとても高いので手が出せそうにないですね(:・ω・)

2万くらい課金してシュパン等を売れば簡単にたまると思いますが自分は、そこまでオンラインゲームとかにお金かけない人なのでせいぜい2000~3000円くらいですかね@@:

ちょっくら寒いと思ってガスストーブをつけていると、うたうた眠気が出てきますね@@:
 眠い時は眠いのだ

クリックお願いシマスm(_ _)m
ドラゴンネスト・攻略ブログ

アプデが来ました

昨日は大型アップデートがきてテンションがまいに舞い上がってました@@:

冠詞Ⅱなど出て自分は運良く一日目でメインウェポンにつけることができましたが中々入手できない人が多いようですね。

それはそうと自分は無限のフォルミドというダークレアのダンジョンの方も気になってたりします。
入場には
無限のフォルミド入場券
が必要になります。

自分は昨日は時間がなかったのでいけてなかったのですが、時間が空き次第無限のフォルミドにも挑戦したいと思います。

※Rアバの帽子を変えたのでとってみた
Rアバ帽子

メインウェポン 冠詞Ⅱに変更完了!

やっとまちにまった60Eの冠詞Ⅱ  がでましたね~♪
女神の吐息だけなら12日ほどかかりますけど自分は今日メインウェポンを冠詞Ⅱにしました!

冠詞Ⅱメインウェポン

0.7k位火力が増加してCTも0.8kくらいあがりました!  
アクセサリーを変えてからCTがガタ落ちしてたので自分的には超ウレシイです>< 

まだ1箇所しか冠詞Ⅱにしていないのにこのあがり方はいいですねb

吐息を手に入れる手段としては吐息で交換or指定ダンジョンで拾うしかないですね。
自分はデイリー行ったあとにソロアビスで2回行ったら3つあつまりましたb

どうしても早く集めたいのならアドリアーノの交換で手に入るスタミナドリンクを使うことをオススメしますb

正直新デイリーのアビスをソロでいくのは結構骨が折れます@@:
微妙にちょっと強かったりして1回死んじゃったりもしました::
慎重にいけば無死は余裕です。

さーて・・
いまからまたソロアビスいってくるか~(/・ω・)/

今回もおもしろかったよ!という方はクリックヨロです♪↓
ドラゴンネスト・攻略ブログ

相互リンクはいつでも歓迎です!

フェアリスターの英雄になって・・・そして・・・・

フェアリスターの英雄になったお!!
 ふぇあり

そして・・・・・・・
kyouretu
強烈の一撃とったどぉおおお!

一日にこの2つをとれました!!
そしてあと一つエアガイツアクセの1つ イヤリングをゲットして、先ほどリングを1つ拾いました!
イヤリングは潜在ついていますが、リングがついていないので物理OPを出るまで粘ってみようと思います♪

強き友情の証

強き友情の証がついにとれました!!!

強き友情の証

5人無死でのGDクリアですね~♪
SSは5人無死しかとってなかったのですヶド実は6人無死もとりました!!

あとのコルは7人無死でファアリースターの英雄をゲットできます!
能力も結構よくて〈物理105 敏捷70 力70 CT500〉です♪
これ以外にもたくさんついていて結構物理職にはイイ称号です。

それとさっき技巧欠片がたまっていたので、プリーストの技巧のリングのストライキングを作ったのですが、
良いOPがついたので1000Gで売ることにしましたっ☆

ついてるなぁ~

今回もおもしろかったよ!という方はクリックヨロです♪↓
ドラゴンネスト・攻略ブログ

タイフーンネスト

1R

オークと庭師ガーランドが出てきます。オークは回復をする魔法陣のようなものを開くのでアルフレッド等でオークだけ遠くの方にやっておきます。(オークを3匹生き残らせると宝箱が増えることも考慮して)

ガーランドの攻撃方法で危険なのは溜めたあとにクワを180度ほど振りかざして毒の刃のようなものを飛ばしてきます。
範囲が大きくて威力も高めに設定されているのでガーランドの後ろへ回って避けるか最悪直撃は避けて毒の刃はジャンプでかわすことができます。

両サイドに稲のようなものがあるのでそれをあらかじめ刈り取っておきます。
刈り取ったらどうなるかというと、ガーランドを倒した時に左のヒビが入った壁が崩れて入れます。そこにネコジャラシと大砲がある時があるのですが、確定ではないのですが両サイドの稲を刈り取っておくとネコジャラシが出る確率が上がるようです。

2R

ここはグダグダしていたら後ろのローラーで確実に死んでしまうのでさっさと周りの敵を殲滅します。
途中で右の壁にヒビが入っているところがあるので、壊すと大砲がある場合があるので1Rで大砲をとっていない場合は取っておきましょう。
最悪オーガ等が硬くて倒せない場合はローラーの方へうまく引き寄せてローラーで倒すこともできます(ただし突進で自分がローラーの餌食になることがよくあります。)

3R

ここはある程度の周期でオークが全体攻撃を仕掛けてきます。
1つはジャンプして地面に落下して来る攻撃で、これは落下するときにタイミングよくジャンプすることで避けれます。
(グリーンドラゴンのモンタンのジャスクラ避ける感じですかね)

2つ目の方は3方向にレーザーを発射スル攻撃です。まともに命中するとかなりHPを持っていかれます。
どちらもよくみれば簡単に避けれる攻撃なので確実に避けていきましょう。

4R

タイフーンネストでもかなりの難所です。
BOSSが突進で歩いたところや火を噴いたところには火が燃え上がっているのでそこに踏み入れるとかなりダメージを持っていかれるので、地面をよく見て戦いましょう。

それと溜めのあとにジャンプ→暗転のあとに吸い込みがきてトンカチで頭をかち割られるという恐ろしい攻撃があります。
これはタゲをとっている人がかなり当たりやすいので注意が必要です。
避ける方法としては吸い込まれたあとに叩き割られるのにあわせてジャンプすることです。
即座にジャンプしちゃうとタイミングがあわなくて命中するのでよく見てジャンプしたら避けることができます。

※ボーナスステージ※
大砲の玉を取っていれば大砲が使えて22匹程度のモンスターが阪を上り下りするので大砲で倒すとあとで宝箱がもらえます。
何匹倒すかによって報酬が違ってくるので多く倒しましょう
コツは地形上2段あって1人1段でその段の中心を狙ってうっておけば嫌でも当たります。

6R

ここはギミックで、全体攻撃があります。
避ける方法はいままで倒さなかったオークがそのさいにバリアを張るのでそこに入っておけば問題ないです。
ということはすべて倒して進行すると絶対にクリアできないということです。

それと2Gを切ったあたりからマーセナリーのホイールタイフーンのような攻撃を仕掛けてきます。
なるべくタゲを取ってる人は BOSSと自分の間に柱を入れる感じでタゲをとると良いです。(柱はある程度攻撃を受けると壊れます)

以上で終わりです。
これで全てでは無いですが、初見さんの参考になれば幸いです。
正直WIKIみたほうがわかりやすい気がしないでも無いです。はい
アクセスカウンター♪
プロフィール

✘蜃気楼✘

Author:✘蜃気楼✘
Name.★蜃気楼
初めましての方は初めまして♪
毎回見てくれてる方はこんにちわ!

グラディエーターをやっています★蜃気楼です!
普段はバルナック鯖での活動となります。
今のところギルドは「蒼天の龍「神威」」に在籍中です! ホームページなどもあるのでそちらの方ものちのち紹介していくことになると思います♪

クリックすれば運気が上がるかも・・
ドラゴンネスト・攻略ブログ

著作権など
Published by NHN Japan Corp. Copyright © EYEDENTITY GAMES Inc. All Rights Reserved. 当サイトで利用している画像及びデータは、NHN Japan 株式会社及び EYEDENTITY GAMES に帰属します。 許可なく、画像やデータの転用はできません。

Pika_Mouse
powered by
3ET